您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
教育教学
分享:

冲破障碍 心随我动 —— 记无锡市首届青少年无人机大赛

发布日期:2020-1-7   发布人:周馨   发行部门:轨道交通工程系   浏览:次   

近两年来,无人机已成为炙手可热的高科技项目,相关的课程和竞赛也已逐步走进校园。2019年12月28日,由无锡市科学技术协会和无锡市教育局举办的无锡市首届青少年无人机大赛在格致中学举行。本次大赛设有无人机障碍赛、无人机接力赛、无人机垃圾分类赛等多个项目,吸引了众多学校师生的关注和参与。我校轨道交通工程系竞速无人机队代表学校参加了本次比赛。

1578380795086009701.jpg

 

1578380839032093491.jpg

 

1578380960322056716.jpg

为了能在本次比赛中取得好成绩,达到以赛促教的目的,我校轨道交通工程系无人机专业教学团队薛宗渊、王雪峰、薛铭扬、陆金娴四位老师组织精兵强将积极备赛参赛。近一个月的努力训练没有白费,在中学组无人机障碍赛中,参赛选手杨子骏、夏华锡、周振泓、宋达科四位同学在赛场中展现出了熟练的飞行技术,过弯流畅、走线精准,成绩表现出色,最终分别以小组最第一荣获个人一等奖。同时我校也获得优秀组织奖,为我校无人机专业年度工作画上一个圆满的句号。